martedì 17 aprile 2012

ARROSTO SEMPLICISSIMO

Questo è il piatto che di solito preparo quando ho zero idee. Semplice ma efficace. Se poi viene servito con una bella polentina e delle patate saporite arrosto fa sempre la sua meravigliosa figura!

Ingredienti x 4 persone
1 pezzo di noce di vitello 1 kg circa
300 ml di brodo
300 ml di vino bianco
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 foglioline di alloro
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino

Preparazione
Legare la carne per conservare la forma rotonda della fetta, fare rosolare in un filo d'olio.
Nel frattempo tritate tutte le erbe aromatiche, la cipolla e l'aglio! Io lo faccio in ogni mia ricetta perché almeno i sapori si amalgamano bene e il tutto rimane più saporito! Se volete potete lasciare tutto intero e toglierlo dopo la metà cottura!
Quando la carne è bella dorata aggiungete il vino bianco e mettete su un fornello più piccolo a fiamma bassa aggiungere il trito e il brodo! Lasciare cuocere per 2 ore girando la carne ogni 15/20 minuti!
A cottura ultimata togliere la carne e tagliarla a fette! (io la lascio raffreddare per riuscire a tagliarla meglio)
Mettere le fettine in padella e fare riscaldare nel pucino!
Servire con una bella polentina o patatine o, meglio ancora, con entrambe le cose.

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