martedì 17 aprile 2012

RISOTTINO AI FRUTTI DI BOSCO

Questo è, probabilmente, il piatto preferito dalla mia morosa!

Ingredienti x 4 persone
320 gr di riso
200 ml di vino rosso
4 fragole
15 mirtilli
15 lamponi
1 noce di burro
120 gr di formaggio Branzi (o Bitto, o cmq una formagella saporita)
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla
600 ml di brodo di carne

Preparazione

Sminuzzare la cipolla e farla soffriggere con l'aglio svestito e schiacciato.
Aggiungere il riso, farlo tostare per bene e poi mettere il vino.
Nel frattempo mettere il burro e i frutti di bosco in un padellino, far cuocere per 5 minuti e poi frullare tutto con il frullatore ad immersione (alias: "il minipimer").
Mettere il riso su un fornello a fiamma bassa, aggiungere il brodo come un normale risotto.
A metà cottura circa aggiungere il trito di frutta e mischiare bene, quando il riso risulta omogeneo nel colore aggiungere il formaggio tagliato a dadini.
Una volta pronto spegnere la fiamma e aggiungere prezzemolo e erba cipollina.
Lasciare riposare un attimo e servire.

(A me, personalmente, piace un risotto molto al dente e anche (cosiddetto) all'onda, ovvero bello cremoso!!!)

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