domenica 15 marzo 2015

ARROTOLATO SAPORITO

Oggi prepariamo un arrotolato saporito che a casa mia fa impazzire tutti!



INGREDIENTI per 4 persone:

800 gr di carne per arrotolato
80 gr di speck
80 gr di scamorza affettata
80 gr di pancetta nostrana
Una manciata di rucola
250 cl di vino bianco
250 cl di brodo
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
4/5 foglioline di salvia
50 gr di burro

PREPARAZIONE:

Stendere la carne su di un tagliere, farcire per metà con lo speck, scamorza e rucola, chiudere la carne e avvolgere con la pancetta quindi legare.
Consiglio di legare bene stretto in quanto in cottura la carne si ritira ma così rimane ben arrotolata.

 

Sciogliere il burro in padella e metterci l'arrotolato, aggiungere l'aglio e le spezie.
Far rosolare la carne su tutti i lati e successivamente aggiungervi il vino bianco, lasciare evaporare un po' quindi aggiungere il brodo.



Lasciare cuocere per circa due ore a fiamma bassa e con coperchio, girando di tanto in tanto.
A cottura ultimata lasciare raffreddare in padella e, una volta freddo, affettare con fatte da circa 1 cm.
A questo punto possiamo trasferire le nostre fette in una pirofila per forno, aggiungervi il sugo rimasto e infornare a 180^ per 20/30 minuti.



Togliere dal forno, servire accompagnando con polenta o patate. Io le metto entrambe...
Buon appetito a tutti!


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