giovedì 14 febbraio 2013

TRANCI di SALMONE In SALSA

INGREDIENTI per 2 persone:

Burro 20gr;
Per la salsa:

Panna fresca 250ml;
1/2 cipolla;
Pepe verde 1 cucchiaio;
Olio 2 cucchiai;
Salmone 2 fette spesse circa 3 cm;
Vino bianco.

Passata di pomodoro 125ml;
Olio 2 cucchiai;
Brodo di pesce 1 litro (va bene quello granulare!);
Basilico;
Sale q.b.


PREPARAZIONE
Preparate il brodo. Una volta pronto aggiungetevi la panna liquida mettendo sul fuoco (basso) affinché leghi e si ispessisca. Nel frattempo preparate una salsa di pomodoro semplice mettendo in un tegame 2 cucchiai di olio e.v.o, la passata di pomodoro e il sale. Fate bollire a fuoco lento finché la salsa si addensa. Quando il sugo è pronto aggiungete delle foglie di basilico e spegnete il fuoco. Quando il brodo e la salsa saranno pronti, tritate la cipolla e mettete la in un tegame con il burro e 2 cucchiai d'olio a fuoco bassissimo finché diventa bionda;aggiungete i grani di pepe verde unite 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro; quando si sarà amalgamato aggiungete il composto di brodo e panna e fate cuocere per altri 5 minuti. Fate rosolare i tranci di salmone a fuoco vivace su entrambi i lati per non più di 5 minuti;spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare;a questo punto unite la salsa e lasciate cuocere per circa 10 min. Servite i tranci con il sugo di cottura.


Buon appetito ;)

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