mercoledì 15 aprile 2015

LONZA al LATTE

Piatto proposto qualche settimana fa ai miei amici e che ha riscosso un grande successo!



INGREDIENTI X 4 persone:

Un trancio di 1Kg circa di lonza
250 cc di vino bianco
1,5 litri di latte fresco intero
1 confezione di panna fresca
2 dadi
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianca 
2 foglioline di alloro
1 rametto di rosmarino
5 o 6 foglie di salvia

pepe q.b.


Fate rosolare la carne con un filo d'olio e un pezzo di burro a fiamma alta finche diventa dorata.



Prendete la cipolla, l'aglio e le varie spezie e tritate tutto per aggiungerlo in padella con 250 cc di vino bianco.



Aggiungete 1,5 litri di latte fresco intero, 2 dadi e pepe q.b., portate ad ebollizione rigirando di tanto in tanto!



Quando bolle cambiate fornello (uno piccolo) e la lasciate andare per un paio d'ore a fiamma medio-bassa, 
più bassa che media, girandola di tanto in tanto senza farla attaccare (più cuoce, più diventa tenera...).



Quando e pronta, toglietela dalla pentola e la fate raffreddare; 
nella padella aggiungete una confezione di panna fresca, quella che si trova nel frigor dei supermercati (non la panna Chef, per intenderci) e lasciate andare, magari alzando un po' la fiamma, per far rapprendere la salsa! 
Quando raggiunge la consistenza desiderata aggiungete la lonza che nel frattempo vi sarete preoccupati di tagliare e riscaldatela con la salsa ottenuta.
Consiglio per una lonza al latte più saporita e appetitosa: aggiungi dei cubetti di pancetta affumicata in cottura!



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