INGREDIENTI per 4 persone:
2 Astici
1/2 cipolla rossa
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 confezione di pomodorini
320 gr di linguine
olio, sale, pepe e peperoncino qb
prezzemolo
PREPARAZIONE:
Far bollire l'acqua e cuocere gli astici per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo affettare la cipolla e preparare il soffritto con l'aglio, tagliare i pomodorini e aggiungerli in padella con un pizzico di peperoncino.
Una volta che gli astici sono cotti, toglierli dall'acqua e tagliarali a metà per la lunghezza, poi metterli in padella con i pomodorini e aggiungere vino, sale pepe; lasciare cuocere per 5 minuti con coperchio.
Intanto che prepariamo il sughino, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e cuociamola.
Passati i 5 minuti, togliamo i mezzi astici e mettiamoli in forno per mantenerli caldi, continuando a cuocere i pomodorini aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.
Una volta che la pasta è pronta (abbastanza al dente) la buttiamo in padela con i pomodorini e lasciamo cuocere per altri 5 minuti mescolando e spolverando con il prezzemolo. Se volete potete togliere lo spicchio d'aglio prima di buttare la pasta.
Trascorsi i 5 minuti, impiattare, servire e mangiare.
Buon appetito a tutti!
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