mercoledì 8 aprile 2015

AGNELLO AL FORNO CON PATATE

Per Pasqua quest'anno ho preparato l'agnello al forno, un classico piatto del periodo pasquale.




INGREDIENTI per 4 persone:

2 Kg di agnello
0.75 lt di vino rosso Bardolino
1 kg di patate
2 rametti di rosmarino
3/4 foglie di alloro
4/5 foglie di salvia
10/12 chiodi di garofano
1 spicchio d'aglio
olio, sale, pepe qb

PREPARAZIONE:

Per prima cosa tagliamo l'agnello a pezzi medio grossi, poi mettiamolo a marinare con un rametto di rosmarino, alloro, salvia, chiodi di garofano, aglio e vino per una notte intera.



Il giorno seguente scoliamo la carne e mettiamola, con un filo d'olio, in una teglia sufficientemente grande da poter contenere anche le patate, inforniamo per 40 minuti a 180° C. A metà della cottura giriamo la carne per farla cuocere uniformemente ed evitare che si attacchi alla teglia.



Trascorsi i 40 minuti, uniamo alla carne le patate, precedentemente tagliate a pezzi non troppo piccoli, il rosmarino e sale e pepe, lasciamo in forno per altri 40 minuti, a metà dei quali rigiriamo la carne e le patate.



A cottura ultimata, servire accompagnato da polenta e mangiare.
Buon appetito a tutti!



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