giovedì 19 marzo 2015

PENNETTE ALLA SICILIANA

Rieccomi qua, come avrete potuto notare in casa mia si mangia quasi sempre e solo primi piatti...
Io utilizzo sempre pasta integrale, che a mio avviso risulta più saporita e più buona di quella classica.
Questo è un primo abbastanza saporito che io finisco sempre con un pò di peperoncino, voi se non lo volete potrete ometterlo.




INGREDIENTI per 4 persone:

1/4 di cipolla
20/25 capperi
7/8 acciughe
15/20 olive
200 ml passata di pomodoro a pezzi
320 gr penne integrali
sale, pepe, origano, aglio macinato qb
peperoncino facoltativo

PREPARAZIONE:

Preparare il soffritto con cipolla, aglio, capperi e acciughe, quando le acciughe si saranno sciolte aggiungere il pomodoro e le olive (se volete lasciatele intere o tagliatele).
Cuocere per circa cinque minuti, aggiustare di sale e pepe, poi aggiungere l'origano.


 

Nel frattempo fate bollire l'acqua, salate buttate la pasta.
A cottura ultimata, scolare la pasta, condire e servire.
Agli amanti del piccante consiglio di aggiungere il peperoncino!
Buon appetito a tutti!



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