giovedì 26 marzo 2015

PENNE AI FORMAGGI LIGHT

Visto che ho faticato non poco a perdere 20 kg, ma sono amante dei formaggi, ho pensato di fare questa pasta che li contiene comunque ma senza essere ultracalorica.




INGREDIENTI per 4 persone:

1 ricotta in vaschetta da 250 gr
80 gr di gorgonzola
40 gr di rucola
320 gr di pasta integrale
1 noce di burro
aglio e pepe qb

PREPARAZIONE:

Come avrete notato io uso sempre aglio nelle mie ricette, se volete potete ometterlo tranquillamente, io lo metto perchè secondo me ci sta bene e comunque male non fa, anzi...
Fate sciogliere il burro e la ricotta in un padellino, poi aggiungere il gorgonzola fino ad ottenere una salsa abbastanza omogenea, aggiustare di pepe e mettere un pò d'aglio macinato (se volete).



Nel frattempo far bollire l'acqua, salare e buttare la pasta.
A cottura ultimata scolare la pasta, condire con i formaggi sciolti e guarnire con la rucola precedentemente tagliata a pezzetti. 
Se volete, la rucola potete aggiungerla in padella in cottura della pasta quando mancano due minuti circa e scolarla insieme alle penne.
Servire e mangiare.
Buon appetito a tutti!




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