domenica 26 aprile 2015

RISOTTO alle ORTICHE con FONTINA e BACON CROCCANTE

Un mio cliente mi ha portato "in dono" un bel mazzo di ortiche! Come potevo non preparare un bel risotto?!?!?!...



INGREDIENTI per 4 persone

200 gr di ortiche
1 cipolla
200 gr di fontina
Parmigiano qb
75 gr di burro
200 gr di pancetta tagliata leggermente più grossa
2 cuori di brodo Knorr delicato.
320 g di riso 
1.2 lt di acqua
un bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

Per il brodo:

Pulire l'ortica in acqua calda e farla scolare.


Fare un soffritto di mezza cipolla e aggiungere le foglie di ortica. Lasciare cuocere per cinque minuti circa, quando l'ortica inizia a rapprendersi aggiungere l'acqua e i cuori di brodo (o due dadi da cucina), portare ad ebollizione e poi frullare tutto.



Per il risotto:

In un tegame soffriggere la restante cipolla con 50 gr di burro e aggiungere il riso. Fate tostare un pò, sfumate con il vino bianco e unire il brodo con le ortiche, continuando a mescolare.



Nel frattempo, in un padellino, tostare la pancetta.



A cottura quasi ultimata del riso la fontina tagliata a dadini, lasciare sciogliere continuando a mescolare, successivamente aggiungere la pancetta.



Mantecare il risotto con il restante burro e un pò di parmigiano.
Servire e mangiare!
Buon appetito a tutti!


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